Torta maravilhosa de maçãs

Torta maravilhosa de maçãs
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 6 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite
  • 6 colheres de açúcar para polvilhar
  1. Misture em uma tigela as 10 colheres de açúcar com a farinha e o fermento
  2. Unte uma assadeira retangular de 30x40 cm
  3. Polvilhe 10 colheres da mistura de farinha na assadeira de modo a cobrir toda a superfície por igual, arrume as fatias de maçãs sobre a mistura
  4. Coloque com o auxílio de uma colherinha pedacinhos de manteiga sobre as fatias de maçãs (utilize metade da manteiga da receita)
  5. Polvilhe 3 colheres de açúcar e canela
  6. Espalhe o restante da mistura de farinha e faça outra camada de maçãs
  7. Espalhe a manteiga restante e polvilhe o restante do açúcar e a canela
  8. Reserve
  9. Bata bem os ovos, misture com o leite e coloque com cuidado sobre a torta reservada
  10. Leve ao forno médio-alto, pré-aquecido, até ficar dourada na superfície, aproximadamente 40 minutos
  11. Sirva quente