Bolo de limão enfeitado

Bolo de limão enfeitado
Bolo:
  • 3 ovos
  • 80 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de leite em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Raspa de 2 limões grandes
  • 2 colheres de fermento
Cobertura:
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/5 de xícara de água
  • Chocolate granulado ou enfeite de bolo colorido
Bolo:
  1. Raspe os limões tirando toda a casca e parte da camada branca sob a casca e reserve
  2. Bata a clara dos ovos em neve e reserve
  3. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira e após bater um pouco acrescente o leite
  4. Acrescente a farinha aos poucos, depois de incorporada acrescente as raspas de limão
  5. Após incorporar, acrescente as claras em neve sem bater muito e desligue a batedeira
  6. Acrescente o fermento mexendo levemente com colher só para incorporar
  7. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos
Cobertura:
  1. Derreta o açúcar e faça uma calda acrescentando o suco dos limões e a água
  2. Depois de desenformado, coloque sobre o bolo e espalhe o chocolate granulado ou enfeite colorido