Torta americana de maçã

Torta americana de maçã
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • ½ xícara de manteiga fria em pedaços
  • 5 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 8 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de noz-moscada ou cardamomo (opcional)
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 maçãs medias descascadas e cortadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)
  1. Misture bem a farinha,o açúcar e o sal
  2. Em uma tigela adicione a manteiga e a gordura vegetal
  3. Corte-as com o auxílio de uma faca
  4. Em seguida adicione a água fria
  5. Misture até que a massa fique bem ligada (se necessário adicione mais um pouco de água)
  6. Sove a massa em uma superfície enfarinhada, então divida-a ao meio
  7. Abra cada metade em formato de disco, embrulhe em um filme plástico, deixe descansando na geladeira por pelo menos meia hora
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura baixa
  9. Corte e fatie as maçãs, deixe de molho em água com 2 colheres de suco de limão para não escurecer
  10. À parte misture o açúcar, farinha, canela, o sal e a noz-moscada
  11. Acrescente as maçãs já escorridas a esta mistura seca
  12. Coloque essa mistura na forma, cubra com o restante da massa e leve ao forno para assar
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura baixa
  14. Corte e fatie as maçãs, deixe de molho em água com 2 colheres de suco de limão para não escurecer
  15. À parte misture o açúcar, farinha, canela o sal e a noz-moscada
  16. Acrescente as maçãs já escorridas a esta mistura seca
  17. Coloque essa mistura na forma, cubra com o restante da massa e leve ao forno não muito quente por 30 a 40 minutos (dependendo do forno)