bolo de chocolate com maracuja

bolo de chocolate com maracuja
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha
  • 1 xícara de chocolate
  • 1/2 colher de fermento
Recheio:
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracuja(natural)
  • 4 colher de maizena
  • 1 xícara de açucar
  • 1 gema
  • 1 clara em neve
Cobertura:
  • 2 caixas de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Maracujá para decorar
Massa:
  1. Bata as claras em neve, juntando o açúcar aos poucos
  2. Acrescente a gema, o óleo e a farinha
  3. Acrescente o chocolate, bata bem e por fim acrescente o fermento
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Após frio, corte ao meio, recheie e cubra
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite, o suco de maracuja, o açúcar, a maizena e a gema, mexendo até engrossar
  2. Retire do fogo e junte as claras misturando delicadamente
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite com açucar em ponto chantilly
  2. Misture as sementes de maracujá
  3. cubra o bolo