Bolo da Ilha da Madeira

Bolo da Ilha da Madeira
  • 8 ovos
  • 1 limão inteiro (somente a raspa)
  • 1 noz moscada
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 vidros de melado de cana (300 ml cada)
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 g de margarina (sem sal)
  • 250 g de nozes descascados
  • 250 g de uva passas (sem semente)
  • 250 g de frutas cristalizadas
  1. Bater a margarina com o açúcar na batedeira depois os ovos (só a gema) e deixe bater
  2. Depois coloque a noz-moscada, a canela, a raspa de limão e o melado, deixe bater
  3. Depois acrescente a farinha de trigo e deixe bater
  4. A massa vai ficar um pouco dura
  5. Coloque as frutas cristalizadas, as nozes e a uva passa, mexa com uma colher até misturá-los
  6. E por ultimo coloque as claras em neve e o bicarbonato de sódio e mexa bem
  7. Coloque a massa numa assadeira com aproximadamente 30x40 com 5 cm de profundidade, untada com margarina e farinha
  8. Deixe o forno bem aquecido e coloque o bolo, deixando aproximadamente por 50 minutos