Pão de ló ao creme de morango

Pão de ló ao creme de morango
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Creme mousseline:
  • 250 ml de leite
  • 125 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 35 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 20 g de licor ou rum sabor morango
Calda:
  • 1/4 litro de melado
  • 60 g de licor de morango ou framboesa
  • Morangos para montar a torta
  • Marzipan rosa ou verde
Pão de ló:
  1. Separar as claras das gemas
  2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
  3. Peneirar muito bem a farinha
  4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
  5. Por último, acrescentar o fermento
  6. Assar em forno médio de 30 a 40 minutos
Creme mousseline:
  1. Bata na batedeira o leite frio com o licor ou rum para fazer o creme liso, aos poucos adicione a manteiga, o açúcar, os ovos e a farinha
  2. Bata bem até virar um creme como um tecido de seda
  3. Misture o licor no melado
  4. Corte o bolo em 2 partes
  5. Com um pincel molhe o bolo
  6. Para montar o bolo use uma forma daquelas que tem o fundo falso
  7. Coloque a primeira camada na forma em volta do bolo coloque os morangos partidos ao meio certificando-se de não deixar nenhum espaço entre eles
  8. Coloque parte do creme espalhando no bolo e entre os morangos
  9. Por cima do creme coloque morangos picados em pedacinhos
  10. Coloque outra camada de creme e espalhe bem, coloque a outra camada do bolo e molhe novamente com a calda
  11. Espalhe o restante do creme deixe esfriar por 2 horas
  12. Pegue o marzipam e abra com um rolo na largura da forma, corte as bordas e decore com morangos inteiros
  13. Em seguida retire as bordas da forma deixando só o fundo
  14. Leve à geladeira por algumas horas