Bolo de Ovomaltine

Bolo de Ovomaltine
Massa:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de chocolate Ovomaltine
  • 1 xícara de chá de leite de soja próprio para culinária ou leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de maionese
  • 1 tablete (250 g) de manteiga derretida
  • Gotas de essência de baunilha ou canela em pó a gosto
Cobertura:
  • 5 colheres de sopa de leite de soja
  • 1 colher de sopa de ovomaltine
  • 1/2 xícara de chá de açucar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta e unte uma fôrma redonda (até 24cm)
  2. Peneire os ingredientes secos, com exceção do fermento e coloque-os em uma vasilha plástica com tampa e chacoalhe
  3. O que você peneirou do ovolmaltine, reserve para jogar por cima depois da cobertura
  4. À parte mexa bem os ovos, maionese, o leite e a manteiga e a baunilha
  5. Acrescente na massa, feche a vasilha e chacoalhe até obter uma massa fina
  6. Peneire o fermento e incorpore de preferência com um fouet (batedor manual)
  7. Coloque na forma e leve para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes no fogo até levantar fervura
  2. Faça furos no bolo e jogue a cobertura ainda quente e por cima o ovomaltine que foi peneirado