Ovinho trufados

Ovinho trufados
Para os ovinhos:
  • 400 g de cobertura de chocolate branco
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Para os ovinhos:
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite
  1. Comece pelas trufas, leve ao banho-maria a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o vinho branco, mexendo até obter um creme homogêneo
  2. Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas, ou até adquirir consistência firme;
  3. Enquanto isso, prepare os ovinhos, corte a cobertura do chocolate ao leite em pedaços e coloque-os em um refratário
  4. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos na potêcia média mexendo na metade do tempo
  5. Retire do forno e misture com uma espátula para que o calor da mistura derreta os pedaços restantes passe o chocolate para outra tigela refatária, mexa continuamente resfriando o chocolate por igual
  6. Você saberá o ponto certo para modelar quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que está frio
  7. Pincele 4 formas para ovinhos 35 g (8 metades em cada uma) com o chocolate temperado, leve à geladeira para secar
  8. Repita esse processo até terminar o chocolate, formando casquinhas de espessura média (aproximadamente 3 camadas de chocolate)
  9. Leve as formas à geladeira emborcadas sobre papel alumínio até que fiquem opacas, indicando que os ovinhos estão secos
  10. Desenforme dando pancadinhas nas fominhas até os ovos soltarem completamente
  11. Recheie cada forma e embrulhe