A outra metade da lata de creme de leite (1/2 lata)
6 colheres de sopa de suco de limão
Cobertura:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Massa:
Peneire a farinha de trigo e junte a manteiga, o creme de leite e fermento
Misture tudo até absorver toda a farinha e soltar das mãos
Deixe na geladeira por 30 minutos para descansar
Após, abra a massa com um rolo
Para facilitar, forre papel filme e abra a massa em cima do papel do papel filme, depois forre o fundo e bordas de uma forma com aro removível de 25 cm de diâmentro
Se não ficar certo na forma, ajuste com os dedos
Não é necessário untar
Fure a massa com garfo e asse em forno à 200°C por 20 minutos
Recheio:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, dissolvendo muito bem para não ficar caroços, e reserve
Misture o leite condensado com o suco de limão, à mão, até que se torne um creme consistente e liso
Junte o creme de leite, as raspas de limão e a gelatina, já fria e bem dissolvida
Reserve
Cobertura:
Na batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve
Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até que se transforme em um merengue bem firme
Montagem:
Recheie a massa com o creme de limão e por cima do creme, coloque o merengue
Para deixar com uma aparência mais bonita, pode-se, conforme for passando o merengue, dar pequenas batidas de leve com a colher para que se formem pontas no merengue
Depois da torta totalmente coberta, volte para o forno a 200° para dourar o merengue por 15 minutos
Para decorar, pode-se colocar mais raspas de limão