Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa cheia de raspas de limão
  • A outra metade da lata de creme de leite (1/2 lata)
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Peneire a farinha de trigo e junte a manteiga, o creme de leite e fermento
  2. Misture tudo até absorver toda a farinha e soltar das mãos
  3. Deixe na geladeira por 30 minutos para descansar
  4. Após, abra a massa com um rolo
  5. Para facilitar, forre papel filme e abra a massa em cima do papel do papel filme, depois forre o fundo e bordas de uma forma com aro removível de 25 cm de diâmentro
  6. Se não ficar certo na forma, ajuste com os dedos
  7. Não é necessário untar
  8. Fure a massa com garfo e asse em forno à 200°C por 20 minutos
Recheio:
  1. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, dissolvendo muito bem para não ficar caroços, e reserve
  2. Misture o leite condensado com o suco de limão, à mão, até que se torne um creme consistente e liso
  3. Junte o creme de leite, as raspas de limão e a gelatina, já fria e bem dissolvida
  4. Reserve
Cobertura:
  1. Na batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve
  2. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até que se transforme em um merengue bem firme
Montagem:
  1. Recheie a massa com o creme de limão e por cima do creme, coloque o merengue
  2. Para deixar com uma aparência mais bonita, pode-se, conforme for passando o merengue, dar pequenas batidas de leve com a colher para que se formem pontas no merengue
  3. Depois da torta totalmente coberta, volte para o forno a 200° para dourar o merengue por 15 minutos
  4. Para decorar, pode-se colocar mais raspas de limão
  5. Depois de fria leve à geladeira
  6. Servir gelado