Torta de chocolate com pêra

Torta de chocolate com pêra
Massa:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 tablete de margarina (100g)
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
  • 2 latas pequenas de pêras escorridas (460g)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 50g de chocolate meio amargo picadinho
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
Massa:
  1. Misture bem todos os ingredientes até obter uma bola
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Forre o fundo e laterais de uma forma desmontável média
  4. Leve ao forno médio por 35 minutos e deixe esfriar
Recheio:
  1. Escorra a pêra e reserve a calda
  2. Misture o leite, a farinha, as gemas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo até engrossar
  3. Acrescente o creme de leite, 3 metades de pêras cortadas em cubinhos e misture bem
  4. Cubra a massa reservada
  5. Decore com a pêra restante e com o chocolate
  6. Misture 1 xícara de chá da calda reservada com o amido de milho, leve ao fogo até engrossar
  7. Deixe amornar, cubra torta e leve à geladeira até o momento de servir