Torta de maçã Inês

Torta de maçã Inês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de passas de uva sem caroço
  • 5 maçãs
  • 2 colheres (spa) de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias não muito finas
  2. Passe as fatias no açúcar cristal misturado com a canela em pó e reserve
  3. Unte uma forma refratária com manteiga e forre o fundo com uma camada de fatias de maçã
  4. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e coloque por cima da camada de maçãs
  5. Corte a manteiga em fatias finas e cubra elas com uma camada de farinha
  6. Distribua, por cima, as passas de uva
  7. Bata os ovos ligeiramente e distribua por cima da manteiga e das passas
  8. Cubra tudo com fatias de maçã e polvilhe com mais açúcar e canela
  9. Leve tudo ao forno preaquecido a 200º C até dourar
  10. Deixe esfriar e sirva acompanhada de um bom chá ou refresco