Chico Balanceado

Chico Balanceado
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho (maizena)
  • 1 xícara de açúcar
Cobertura:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  1. Faça a calda com o açúcar, coloque em um refratário e reserve
  2. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho
  3. Coloque a mistura em uma panela e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre para não empelotar
  4. Coloque o creme sobre a calda reservada
  5. Bata as 4 claras em neve, bem firmes, com 8 colheres (sopa) de açúcar até formar um merengue
  6. Cubra o creme com o merengue
  7. Coloque o refratário no forno pré-aquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que doure
  8. Leve para gelar por mais ou menos 4 horas