Bolo floresta negra especial

Bolo floresta negra especial
Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 claras
  • 4 colheres de áçucar
  • 1 lata de creme de leite sem soro, gelado
  • 200 g de cereja em calda
Calda e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cerejas para decorar
  • 400 g de chocolate meio amargo (raspas para decorar)
  • 2 colheres de açucar de confeiteiro
Massa:
  1. Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima até dobrar de volume
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo
  3. À parte coloque em uma panela o leite com a manteiga, leve ao fogo até levantar fervura
  4. Reserve
  5. Adicione a farinha de trigo e o chocolate na batedeira e continue batendo
  6. Acrescente o leite com a manteiga que estava reservado, colocando aos poucos
  7. Bata por mais ou menos 5 minutos
  8. Pare e adicione o fermento em pó, mexendo levemente com uma colher de pau
  9. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo
  10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo
  11. Desenforme e corte ao meio após esfriar e reserve
Chantilly:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o áçucar e bata abastante, até dissolvê-lo bem
  2. Após, acrescente o creme de leite sem soro e bem gelado
  3. Corte as cerejas ao meio e misture ao chantilly
Calda:
  1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo mexendo bem até engrossar
  2. Reserve
Montagem:
  1. Regue o bolo com a calda das cerejas
  2. Recheie o bolo com o creme de chantilly e cerejas
  3. Cubra o bolo com a calda
  4. Após esfriar, acrescente as raspas de chocolate, peneire com o áçucar de confeiteiro e decore com as cerejas
  5. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas