Torta de limão da tia Letícia

Torta de limão da tia Letícia
Massa:
  • 400 g de bolacha maria triturada no liquidificador
  • 250 g de margarina ou até dar liga
1º recheio:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
2º recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/4 de um copo de suco de limão
Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve
  • 6 colheres de açucar
  • Casca de limão raladinha
Massa:
  1. Triture a bolacha no liquidificador (pulsar) até virar uma farinha
  2. Depois misture com a margarina (preferência geladinha) e vá sovando até os dois ingredientes ficarem bem incorporados
  3. Espalhe esta massa numa forma de fundo falso e reserve
1º recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Coloque sobre a massa e reserve
2º recheio:
  1. Coloque as duas latas de leite condensado no liquidificador e depois o suco de limão
  2. Bater (imediatamente vai se transformar em um creme)
  3. Obs: Bater um pouco, desligar o liquidificador e misturar com uma colher, após bater novamente
  4. Espalhe este creme sobre o 1º recheio
  5. Reserve
Cobertura:
  1. Bater as 3 claras em neve e depois colocar o açúcar aos poucos, sempre batendo até se transformar em merengue
  2. Espalhe o merengue na torta
  3. Se quiser faça picos com o auxílio de uma colher, para dar um visual mais bonito
  4. Colocar a torta no forno de 200º graus, até dourar o merengue
  5. Retire a torta do forno e espalhe a casca de limão raladinha para enfeitar
  6. Quando estiver morna, leve à geladeira e espere gelar
  7. Depois é só saborear
  8. Esta torta é simplesmente maravilhosa
  9. Todos que já a comeram, aprovaram
  10. Espero que gostem