Bolo Floresta Negra Original

Bolo Floresta Negra Original
  • 160 g de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 150 g de nozes moídas
  • 100 g de biscoito doce moído (tipo maizena, leite, maria ou outro de sua preferência)
  • 20 g de cacau em pó
  • 80 g de chocolate ao leite ralado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) canela
  • Cerca de 300 g de cerejas ao marasquino
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
Para o chantilly:
  • 600 g de creme de leite gelado
  • 100 g de açúcar refinado
  1. Bata as claras na batedeira
  2. Quando elas estiverem espumando, adicione o açúcar bem aos poucos e deixe bater até formar um merengue firme
  3. Desligue a batedeira e misture as gemas ao merengue
  4. Peneire os outros ingredientes sólidos menos as cerejas e misture-os aos poucos no merengue
  5. Em uma forma retangular ou quadrada, coloque no fundo papel manteiga untado com margarina
  6. Coloque a massa para assar por 30 minutos em temperatura de 180ºC em forno pré-aquecido
  7. Deixe a massa esfriar e corte-a em 3 partes para rechear
  8. Molhe a primeira levemente com a calda das cerejas e cubra com uma camada de chantilly, uma de cerejas e mais chantilly por cima, então coloque outra parte da massa e repita o recheio
  9. Você poode cobrir o bolo com chantilly e decorar com mais cerejas e raspas de chocolate