Bolo mineiro com queijo

Bolo mineiro com queijo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 g de queijo de minas curado ralado
  • Erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela
  1. Aqueça o forno
  2. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo
  3. Mexa até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 3 minutos
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
  5. Bata as claras em neve e acrescente as gemas sem parar de bater, com a batedeira ligada, coloque aos poucos a mistura de fubá e bata até formar uma massa homogênea
  6. Retire da batedeira e junte o queijo e a erva-doce
  7. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento
  8. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno por 30 minutos
  9. Retire do forno e polvilhe o açúcar com a canela