Bolo de maçã e nozes

Bolo de maçã e nozes
Massa:
  • 4 ovos (as claras em ponto de neve)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermenteo em pó
  • 2 maçãs sem casca e picadas em quadradinhos
  • 6 colheres (sopa) de nozes picadas e não moídas
  • 1 colher (chá) de canela
Cobertura:
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 nozes (ao meio) para enfeitar
  1. Bater na batedeira as 4 claras em ponto de neve com 1 pitada de fermento em pó (para não virar líquido) e reserve
  2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 3 minutos, acrescente o leite e o óleo
  3. Aos poucos coloque o trigo (se ficar muito firme, desligue a batedeira e misture à mão)
  4. Ainda mexendo com a mão, coloque as maçãs, as nozes, a canela, o fermento e por último as clara em neve
  5. Unte uma forma (grande) de pudim, coloque a massa e leve para assar (180º) com forno pré-aquecido por 15 minutos
  6. Depois de assado, desenforme e coloque a cobertura
  7. Misture numa tigela (não é para levar no forno): o açúcar, o leite e o limão
  8. Despeje por cima do bolo e coloque algumas nozes inteira (ou pela metade) para enfeitar
  9. Fica um bolo muito fofo e delicioso