Bolo de laranja delícia

Bolo de laranja delícia
  • 170 g de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres de fermento em pó
  • ½ colher (café) de sal
  • 115 g de manteiga ou margarina
  • 115 g de açúcar refinado
  • Casca de 1 laranja ralada fininho
  • 2 ovos, em temperatura ambiente
  • 2 colheres de leite
Calda:
  • 115 g de açúcar refinado
  • 250 ml suco de laranja natural peneirado
  • 3 fatias de laranja
  1. Aquecer o forno em uma temperatura de 180°C
  2. Untar uma assadeira de 20cm, ou forrar com papel manteiga
  3. Peneirar o trigo em uma tijela e misturar o sal e o fermento em pó
  4. Bater a manteiga na batedeira até ficar fofa
  5. Adicionar os ovos um à um com a manteiga
  6. Adicionar a mistura de farinha, em 3 vezes, misture devagar e por último adicione o leite
  7. Com auxílio de uma colher, espalhar a mistura na assadeira
  8. Levar ao forno por 30 minutos
  9. Retire do forno, deixe esfriar na assadeira
Calda:
  1. Dissolva o açúcar com o suco de laranja em uma panela em temperatura baixa
  2. Adicionar as fatias de laranja e cozinhar por 10 minutos
  3. Retire as fatias, escorra e deixe a calda esfriar
  4. Fure o bolo com um palito de madeira, ou garfo, despeije toda a calda no bolo ainda quente
  5. Quando o bolo estiver frio, vire o bolo em um prato e decore com as fatias de laranja
  6. Se preferir dividir as fatias em pequenos triangulos