2 colheres de sopa bem cheias de margarina ou gordura vegetal
3 ovos separados
1 xícara de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio chocolate ralado:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado em pó
1/2 xícara de coco ralado
1 colher de chá de manteiga
Recheio nevado de chocolate:
3 claras
1 xícara de açucar
4 colheres de água
1 1/2 colheres de chocolate amargo
2 colheres de cacau em pó
Para molhar o bolo:
1/2 xícara de leite condensado
1 xícara com leite
Gotas de rum jamaicano
Raspas de chocolate para a finalização
Recheio nevado de chocolate:
Leve o chocolate amargo ao fogo em banho-maria
Leve ao fogo baixo uma panela com o açucar e a água, sem mexer, até obter um melado trasparente como água e viscoso
Bata as 3 claras em ponto de neve
Ainda batendo as claras, retire o melado do fogo e coloque diretamente na batedeira, acrescente o chocolate em pó e bata por 10 minutos
Ainda batendo acrescente o chocolate meio amargo e bata por mais 10 minutos, ou até que o creme fique em ponto de mashmallow
O ponto certo é quando o creme ficar pesado, grudando na espátula
Reserve esse creme, ele ficará dentro do bolo por cima do recheio de chocolate ralado e tb será a cobertura final do bolo
Massa:
Na batedeira bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar, reserve
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até obter um creme branco e fofo
Adicione o cacau em pó, coloque o leite, a farinha de trigo, a essência de baunilha, e bata por 5 minutos
Misture o fermento e em seguida despeje a massa do bolo em cima das claras, misture devagar
Coloque em uma assadeira devidamente untada
Asseem forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadmaente 30 minutos
Recheio chocolate ralado:
Em fogo baixo, misture todos os ingredientes (exceto o coco) até que fique com consistência de um brigadeiro mole, quando esfriar misture o coco ralado
Para molhar o bolo:
Em fogo baixo, ferva todos os ingredientes até ficar viscoso
Montagem:
Espere o bolo amornar e retire da forma, retire a tampa e reserve-a
Molhe as 2 partes do bolo
Na parte inferior do bolo coloque o recheio de chocolate ralado e por cima um pouco do creme nevado de chocolate, coloque a tampa do bolo e aperte-as, arrume os cantos