Bolo nevado de chocolate

Bolo nevado de chocolate
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras de açucar
  • 1 xícara de cacau em pó ou ovomaltine
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina ou gordura vegetal
  • 3 ovos separados
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio chocolate ralado:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de chá de manteiga
Recheio nevado de chocolate:
  • 3 claras
  • 1 xícara de açucar
  • 4 colheres de água
  • 1 1/2 colheres de chocolate amargo
  • 2 colheres de cacau em pó
Para molhar o bolo:
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 xícara com leite
  • Gotas de rum jamaicano
  • Raspas de chocolate para a finalização
Recheio nevado de chocolate:
  1. Leve o chocolate amargo ao fogo em banho-maria
  2. Leve ao fogo baixo uma panela com o açucar e a água, sem mexer, até obter um melado trasparente como água e viscoso
  3. Bata as 3 claras em ponto de neve
  4. Ainda batendo as claras, retire o melado do fogo e coloque diretamente na batedeira, acrescente o chocolate em pó e bata por 10 minutos
  5. Ainda batendo acrescente o chocolate meio amargo e bata por mais 10 minutos, ou até que o creme fique em ponto de mashmallow
  6. O ponto certo é quando o creme ficar pesado, grudando na espátula
  7. Reserve esse creme, ele ficará dentro do bolo por cima do recheio de chocolate ralado e tb será a cobertura final do bolo
Massa:
  1. Na batedeira bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar, reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até obter um creme branco e fofo
  3. Adicione o cacau em pó, coloque o leite, a farinha de trigo, a essência de baunilha, e bata por 5 minutos
  4. Misture o fermento e em seguida despeje a massa do bolo em cima das claras, misture devagar
  5. Coloque em uma assadeira devidamente untada
  6. Asseem forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadmaente 30 minutos
Recheio chocolate ralado:
  1. Em fogo baixo, misture todos os ingredientes (exceto o coco) até que fique com consistência de um brigadeiro mole, quando esfriar misture o coco ralado
Para molhar o bolo:
  1. Em fogo baixo, ferva todos os ingredientes até ficar viscoso
Montagem:
  1. Espere o bolo amornar e retire da forma, retire a tampa e reserve-a
  2. Molhe as 2 partes do bolo
  3. Na parte inferior do bolo coloque o recheio de chocolate ralado e por cima um pouco do creme nevado de chocolate, coloque a tampa do bolo e aperte-as, arrume os cantos
  4. Passe por cima o creme nevado de chocolate
  5. Salpique com raspas de chocolate