Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 4 colheres de açúcar
Massa:
  1. Em uma vasilha, peneire a farinha, faça um buraco no centro e despeje a manteiga, o creme de leite, o fermento e o sal
  2. Misture com as pontas dos dedos até desgrudar das mãos
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  4. Abra a massa com rolo, coloque em uma forma de aro removível, fure o fundo
  5. com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos em média
Recheio:
  1. Misture o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e as raspas
  2. Coloque a mistura em cima da massa
Cobertura:
  1. Leve ao fogo as claras e o açúcar até formar uma calda
  2. Leve a calda ainda quente para a batedeira, acrescente a essência de baunilha e bata até ficar consistente
  3. Com um saco de confeiteiro faça suspiros em cima da torta e leve ao forno até dourar
  4. Jogue raspas de limão