Torta Alemã

Torta Alemã
Massa:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara rasa de açúcar (200 g)
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite geladas, com soro
  • 1 1/2 pacote de biscoitos de maizena
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  1. Bater, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar, até obter um creme quase branco
  2. Separe o soro do creme de leite e rerseve o soro
  3. Adicione o creme de leite ao creme previamente batido e mexa bem, manualmente
  4. Forre um refratário de vidro médio com papel alúminio
  5. Forre as laterais e depois o fundo do refratário com biscoitos de maizena previamente molhados no soro do creme de leite
  6. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos umedecidos no soro, o restante do creme e termine com mais uma camada de biscoitos umedecidos no soro
  7. Leve ao freezer ou congelador por 6 a 8 horas
  8. Desenforme e deixe à temperatura ambiente por 30 minutos
  9. Enquanto aguarda, prepare a cobertura de brigadeiro
  10. Para isso, derreta a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e o achocolatado, e mexa bem
  11. Abaixe o fogo, e mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mistura comece a soltar-se do fundo da panela
  12. Cubra a torta com o brigadeiro e sirva em seguida