Bolo de abacaxi com coco

Bolo de abacaxi com coco
Massa:
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi
  • 50 g de coco ralado desidratado
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ lata de abacaxi em calda escorrida e bem picado (reserve a calda)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ lata de abacaxi em calda escorrida e picado (reserve a calda)
  • ½ lata de abacaxi em calda para decorar
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas
  3. Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as claras em neve
  4. Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga
  5. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°C) por aproximadamente 35 minutos ou até assar
  6. Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada
Cobertura:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar
Montagem:
  1. Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi