1 colher de sobremesa bem cheia de emulsificante para bolo (pode comprar em qualquer casa especializada em artigos para festa e confeitaria)
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio (encontrado em grande supermercado - não confunda: NÃO é o bicarbonato de sódio usado para acidez estomacal)
1 pitada de sal
1 xícara bem cheia de água bem quente
Recheio:
300 g de geléia de morango de boa marca.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
4 colheres de sopa do achocolatado de sua preferência (pode ser chocolate em pó de boa marca, fica menos doce)
1 caixinha de creme de leite
Chocolate granulado para salpicar por cima do bolo
Bata as claras em neve e reserve
Misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o óleo, o emulsificante, o bicarbonato de sódio, o sal e a água quente na batedeira na velocidade mínima até ficar uma massa bem homogênea
Depois adicione à mão as claras em neve e o fermento com delicadeza
coloque para assar em uma forma de alumínio forrada com papel manteiga (não precisa untar, nem mesmo lateralmente), no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180° por mais ou menos 45 minutos
Pode ser mais ou menos, dependendo de cada forno
Passe delicadamente uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da forma para descolar a massa e desenforme a mesma ainda quente em cima de uma superfície lisa forrada com filme de PVC
Cuidadosamente descole o papel manteiga do bolo
Em seguida corte o bolo ao meio (antes você pode deixar esfriar um pouco mais,até chegar a um ponto ideal para manusear a massa)
Recheie com a geléia de morango
Se quiser, você pode criar um recheio diferente, que combine com chocolate: doce de leite, chantilly ou creme de limão)
Cobertura:
Em uma panela misture bem os 3 primeiros ingredientes mexendo em fogo médio e quando chegar a uma consistência de brigadeiro mole, adicionar o creme de leite já com o fogo desligado, misturando bem
Depois é só colocar por cima do bolo até ficar totalmente coberto e depois salpique o chocolate granulado para enfeitar
Esse bolo fica extremamente escuro, macio, aerado e super molhadinho