Cheesecake de ricota com limão

Cheesecake de ricota com limão
  • 500 g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme-de-leite sem soro
  • 100 ml de suco de limão puro
  1. Bater no liquidificador as gemas, o leite condensado, a ricota amassada e o amido de milho, misturar as claras em neve delicadamente à massa
  2. Despejar em um pirex untado e enfarinhado, levar ao forno médio durante mais ou menos 40 minutos
  3. Quando estiver fria cubra com a cobertura
Cobertura:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite e acrescente aos poucos o suco de limão
  2. Cubra a massa com essa cobertura e leve para gelar
  3. Aconselho fazer de um dia para o outro