Bolo de coco da Rosinha

Bolo de coco da Rosinha
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 pacote/envelope de fermento químico
  • Umas 2 xícaras de leite (para dar ponto)
  • 3 colheres cheias de margarina sem sal
  • 2 pacotes de coco ralado
  1. Bater bem o açúcar com a margarina amolecida
  2. Depois coloque as gemas, a farinha e o leite (colocando aos poucos) ? batendo sempre
  3. Separadamente bater bastante as claras em neve
  4. Quando estiver no ponto, acrescentar 10 colheres de açúcar até dar ponto de merengue
  5. Colocar o fermento na massa e não bater mais na batedeira
  6. Acrescentar um pouquinho mais de leite e misturar bem devagar
  7. Colocar a massa numa forma retangular, média ou grande, untada e enfarinhada (a massa não pode ficar muito mole porque senão as claras com o côco se misturam com a massa no cozimento)
  8. Com as claras que já estão batidas com o açúcar (dar mais uma batida) acrescentar o coco e colocar por cima da massa
  9. Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC
  10. O forno não pode estar muito quente porque senão cozinha o merengue e o bolo não cozinha
  11. Se estiver dourando o merengue e o bolo não assando, baixar a temperatura do forno
  12. Ir regulando o tempo de cozimento com a luz do forno ligada
  13. Após uma meia hora, furar com uma faca/palito de dente para ver como está o cozimento
  14. Normalmente este bolo demora um pouquinho mais para assar (principalmente no meio da forma)