Cupcakes de Cenoura

Cupcakes de Cenoura
  • 2 cenouras médias
  • 1 ovo inteiro
  • 1/3 da xícara de óleo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
  • ½ xícara de leite ou água
  • 1 colher de chá de margarina
  • 3 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • 1/3 da xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  1. Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar até ficarem homogêneos
  2. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente
  3. Coloque em forminhas de empada untada com óleo ou em forminhas de papel de uso culinário, leve assar em forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 10 minutos e sirva a seguir
  4. Se desejar pode ser feito uma cobertura para decorar
Cobertura:
  1. Misture o leite, a margarina, o chocolate e o açúcar em uma panela, até que levante fervura
  2. Após acrescente o amido de milho reservado e mexa sem parar até que se obtenha a consistência de um creme
  3. Cubra os cupcakes e decore com confeitos