Bolo Prestígio Crocante

Bolo Prestígio Crocante
Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (ou pode ser usado apenas 1 xícara de açúcar mascavo)
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
Recheio:
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado (a outra metade será usada para a cobertura)
  • 100g de coco ralado
  • 100g de castanha do pará quebrada (deixe reservada para o momento da montagem do bolo)
  • Bater os dois ingredientes no liquidificador menos as castanhas e levar a geladeira por no mínimo 30 minutos antes de rechear o bolo.
Cobertura:
  • 180 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • 1/2 lata de leite condensado (metade já foi usada no recheio)
  • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
  • Bater todos ingredientes no liquidificador e levar a geladeira por no mínimo 30 minutos antes de cobrir o bolo.
  1. Bata todos ingredientes no liquidificador, coloque em forma untada e enfarinhada, se preferir utilize papel manteiga para facilitar na hora de desenformar
  2. Asse em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 50 minutos
  3. Deixe esfriar antes de desenformar e rechear
Montagem:
  1. Corte a massa em duas partes a regue com leite para que fique bem umedecida, e não venha a ressecar, pois o bolo após estar pronto deverá ser conservado em geladeira
  2. Espalhe todo recheio reservado de maneira uniforme
  3. Salpique as castanhas sobre o recheio
  4. Acrescente a outra parte da massa sobre o recheio, regue novamente com leite, deixe a massa absorver bem o líquido antes de colocar a cobertura
  5. Espalhe a cobertura pela superfície e laterais do bolo
  6. Decore com coco ralado, castanhas, ameixas ou da maneira que preferir