1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (ou pode ser usado apenas 1 xícara de açúcar mascavo)
1 xícara de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sobremesa de amido de milho
Recheio:
1 e 1/2 lata de leite condensado (a outra metade será usada para a cobertura)
100g de coco ralado
100g de castanha do pará quebrada (deixe reservada para o momento da montagem do bolo)
Bater os dois ingredientes no liquidificador menos as castanhas e levar a geladeira por no mínimo 30 minutos antes de rechear o bolo.
Cobertura:
180 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
1/2 lata de leite condensado (metade já foi usada no recheio)
1/2 lata de creme de leite (opcional)
Bater todos ingredientes no liquidificador e levar a geladeira por no mínimo 30 minutos antes de cobrir o bolo.
Bata todos ingredientes no liquidificador, coloque em forma untada e enfarinhada, se preferir utilize papel manteiga para facilitar na hora de desenformar
Asse em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 50 minutos
Deixe esfriar antes de desenformar e rechear
Montagem:
Corte a massa em duas partes a regue com leite para que fique bem umedecida, e não venha a ressecar, pois o bolo após estar pronto deverá ser conservado em geladeira
Espalhe todo recheio reservado de maneira uniforme
Salpique as castanhas sobre o recheio
Acrescente a outra parte da massa sobre o recheio, regue novamente com leite, deixe a massa absorver bem o líquido antes de colocar a cobertura
Espalhe a cobertura pela superfície e laterais do bolo
Decore com coco ralado, castanhas, ameixas ou da maneira que preferir