Risoto de palmito

Risoto de palmito
  • 1 vidro de palmito
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • Queijo ralado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 caldo de carne
  • 1 batata ou cenoura
  • 1 pedaço de carne ou galinha
  • Azeite de oliva
  • Sal
  1. Primeiro prepare o brodo
  2. Em uma panela ferva 1 litro de água, o caldo de carne ou galinha, um pedaço de carne (peito de frango ou ponta de peito), a batata ou cenoura e sal
  3. Em outra panela, fritar a cebola em azeite de oliva, após dourar, acrescer o arroz e deixar dar uma fritadinha
  4. Colocar sal a gosto
  5. Após acrescentar aos poucos o caldo pronto, mexendo sempre
  6. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescer o palmito em pedaços pequenos e deixar cozinhar, sempre acrescentando o caldo
  7. Quando estiver pronto, colocar o queijo também cortado em pedaços e mexer bem
  8. Servir bem quente e colocar queijo ralado por cima