Cuca rápida

Cuca rápida
  • 2 ovos
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento biológico seco
  • Erva doce
  • Canela para polvilhar
  • 200 g de goiabada
  • Farinha até dar o ponto
Farofa:
  • 5 colheres de açúcar
  • 3 colheres de farinha
  • 1 colher de margarina
  1. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga em uma bacia com o garfo
  2. Despeje o leite morno e um pouco de farinha para misturar o fermento
  3. Põe erva doce
  4. Acrescente a farinha mexendo sempre
  5. A massa deve ser bem mole, liguenta
  6. Deixe descansar por 20 minutos
  7. Passe óleo na mão para não grudar e bata a massa com movimentos como se tivesse dando palmadinhas, se grudar nas mãos acrescente um pouco mais de farinha
  8. Engraxe uma forma retangular média e esparrame a massa com a mão
  9. Corte a goiabada em pedacinhos e espalhe sobre a massa
Farofa:
  1. Misture tudo e esfarele com a mão
  2. Polvilhe canela e a farofa
  3. Deixe crescer por 1 hora e leve assar por 30 minutos em fogo médio