Bolo mousse de maracujá para aniversários

Bolo mousse de maracujá para aniversários
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente (Qualy), ou 1/2 xícara de Óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento
Recheio:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 200 ml de Maguari gelado ou um suco clight de Maracujá (ou morango se preferir) dissolvido em 200 ml de água gelada
  • 1 colher de café cheia de emulsificante para sorvete
  • 1 lata (previamente gelada) de leite condensado
  • 1 lata (previamente gelada) de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve
  2. Separe as claras das gemas
  3. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo
  4. Se não conseguir bater por ficar uma massa muito dura, acrescente um pouquinho de leite e bata muito bem, por mais ou menos uns 20 minutos, pois esse processo que fará com que a massa fique clarinha , fofa e sem cheiro de ovo
  5. Quanto mais bater melhor
  6. Acrescente a margarina ou o óleo sem parar de bater
  7. Bater brevemente para misturar
  8. Acrescente a farinha (previamente misturada com o fermento), alternando com o leite
  9. Por último, desligue a batedeira e acrescente com um fouêt ou com as pás da batedeira mesmo as claras em neve
  10. Unte uma forma média e leve para assar em forno médio até que o garfo saia limpo e a superfície fique dourada
Recheio:
  1. Bata muito bem o Maguari ou o suco Clight (tentei outras marcas mais não deram certo) com o emulsificante até dobrar de volume (tem que bater muito)
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite sem soro e de preferência gelados
  3. Por último acrescente a gelatina sem sabor hidratada com as 5 colheres de sopa de água e derretida em banho-maria
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e divida-o em 2 partes
  2. Forre a forma na qual o bolo foi assado com filme plástico e coloque uma das partes do bolo
  3. Regue o bolo que está na forma com leite (mas não muito), jogue o recheio dentro e leve para gelar até o recheio estar completamente firme
  4. Coloque a outra parte do bolo sobre o recheio, que tem que permanecer dentro da forma, regue e envolva tudo em filme plástico para a massa não ressecar e leve à geladeira até estar gelado
  5. Vire a forma do bolo onde o ele será servido, apare as arestas e cubra com a cobertura se sua preferência, eu sugiro chantilly, buttercream, ou esses cremes tipo chantilly que já vem pronto, é só bater
  6. Decore ao seu gosto
  7. Espero que gostem