Bolo de gengibre

Bolo de gengibre
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
  • 1/3 de xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha e o fermento, até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma tigela e misture com os ingredientes restantes até formar uma massa
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro