Bolo pedacinhos de chocolate e maçã

Bolo pedacinhos de chocolate e maçã
  • 125 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de rum ou conhaque ou suco de laranja
  • 2 maçãs cortadas em quadradinhos (sem casca)
  • 4 barrinhas de chocolate ou 100 g de chocolate em barra picado ou 100 g de gotas de chocolate
  • 1 colher de sopa de fermento
  1. Bater a manteiga com o açucar e agregar a essência, em seguida os ovos um a um
  2. Incorporar a farinha de trigo alternado com o líquido (rum, conhaque ou suco)
  3. Por último colocar as maçãs, o chocolate e o fermento misturando bem com uma colher
  4. Colocar a massa em uma assadeira ou refratário (retangular médio) e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos (180ºC) ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
  5. Corte em quadradinhos e sirva morno
  6. Sugestão: sirva com sorvete de sua preferência