Cupcake amanteigado de chocolate com Nutella

Cupcake amanteigado de chocolate com Nutella
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Nutella a gosto para rechear e cobrir (eu usei 380 g, fiz bem recheado)
  • Confeitos de sua preferência para decorar
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio, eu usei fominhas grandes, rendeu 9 cupcakes
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
  4. Acrescente os ovos e bata
  5. Adicione a farinha e o cacau em pó e misture com um fouet
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
  9. Após assado e frios, com uma faca faça apenas um furo no centro de cada cupcake
  10. Coloque nutella em um saco de confeitar com bico de sua preferência, coloque no furo do cupcake e aperte para recheá-lo, suba e já decore a parte de cima
  11. Decore com confeitos de sua preferência