Bolo de abacaxi especial

Bolo de abacaxi especial
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xicara de açucar
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 1/2 xicara de trigo
  • Leite até ficar uma masssa homogênea
  • 2 colheres de royal
Recheio:
  • 2 abacaxis fruta em calda
Creme:
  • 200 g de maragarina Qualy congelada
  • 1 gema
  • 1/2 lata de leite condesado ou doce de leite
  • 4 colheres açúcar
  • 1 colher de emustab
  • 1 caixa de creme de leite
Cobertura:
  • 1 lata de leite condesado
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 5 colheres de nescau
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes cada na ordem acima, até obter uma massa homogênea
  2. Coloque para assar em forma retangular por 35 a 40 minutos
Calda:
  1. Descasque os abacaxis, corte em pedaços pequenos e coloque em uma panela
  2. Leve ao fogo com açúcar para ferver até obter uma calda
  3. Depois de esfriar bata no liquidificador para ficar um creme e reserve
Creme:
  1. Bata na batedeira a margarina congelada, a gema, o doce de leite ou leite condesado, o açúcar e o emustab
  2. Desligue a batedeira adicione o creme de leite e bata na mão levemente
  3. Reserve
  4. Pode colocar na geladeira para ficar firme
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até formar uma calda
  2. Reserve
Montagem do bolo:
  1. Corte como se fosse uma tampa a aparte superior do bolo
  2. Retire a tampa e coloque o recheio de abacaxi (opcional: pode colocar se quiser um pouco do creme em cima da recheio de abacaxi)
  3. Coloque a outra metade do bolo em cima e faça o acabamento
  4. Coloque o creme primeiro em cima e nas laterais do bolo e por último derrame a cobertura em cima
  5. Decore com umas rodelas de abacaxi em cima