Bolo de Laranja

Bolo de Laranja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de caldo de laranja
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento químico (em pó)
  • 1/4 xícara de óleo de milho, ou girassol, ou de arroz
  • 100 g de uvas passas
  1. Bata as gemas (passadas em uma peneira) com uma xícara de açúcar e o óleo até ficar esbranquiçada (de 3 a 4 minutos)
  2. Acrescente farinha de trigo alternando com o caldo de laranja, em seguida as claras batidas em ponto de neve misturadas com a outra xícara de açúcar, mexa vagarosamente para homogeneizar
  3. Junte as uvas passas envolvidas em um pouco de farinha de trigo, por último o fermento
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, em forma alta com furo, diâmetro 20 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Baixe a temperatura entre 120°C a 150ºC por 15 minutos ou até que ao introduzir um palito saia limpo