Macarrão de brócolis e Bacon com Molho Branco

Macarrão de brócolis e Bacon com Molho Branco
  • 1 pacote de macarrão de sua preferência
  • 1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor a ponto al dente)
  • 200 g de bacon em cubos fritos
Molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga, 1/2 cebola em cubos, 1 caldo de galinha, orégano, noz-moscada
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho
  • cheiro-verde
  • 1 xícara de ervilhas frescas congeladas (cozidas al dente)
  • 1 lata de creme de leite
  1. Em uma panela, corte o bacon em cubos, frite
  2. Quando estiver ficando pronto, insira a cebola e o alho, deixe fritar também
  3. Adicione o brócolis e assim que ficar verde bem forte, desligue e reserve
  4. Em 2 litros de água fervendo, coloque uma pitada de sal e adicione o macarrão
  5. Mexa e deixe ferver por 8 minutos
  6. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola
  7. Desmanche as 3 colheres de farinha no leite
  8. Despeje junto com o restante do leite e mexa até engrossar
  9. Desligue o fogo e adicione 1 lata de creme de leite
  10. Adicione os temperos e mexa bem
  11. Escorra o macarrão, coloque em um refratário e jogue o bacon com o brócolis e o molho branco, mexa bem
  12. Finalize com cheiro-verde
  13. Você pode colocar umas fatias de queijo por cima e levar para gratinar no forno por 15 minutos
  14. Se optar por isso, deixe o brócolis e o macarrão em ponto mais firme