Creme gelado de chocolate branco de microondas

Creme gelado de chocolate branco de microondas
Creme:
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (reserve 2 colheres)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
Cobertura:
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  1. Misture bem os 4 primeiros ingredientes
  2. Dissolva o amido de milho no leite em recipiente fundo
  3. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos
  4. Tire do forno e acrescente o chocolate
  5. Mexa bem, até derreter completamente
  6. Reserve 2 colheres (sopa) do creme de leite e despeje o restante
  7. Misture bem
  8. Coloque a mistura em um recipiente raso
  9. Misture delicadamente todos os ingredientes da cobertura
  10. Coloque sobre o creme
  11. Decore com raspas de chocolate ao leite e cerejas ao marasquino
  12. Sirva gelado