Bolo bombocado de cenoura

Bolo bombocado de cenoura
Massa:
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Modo de preparo da massa
  2. Em uma tigela, misture a cenoura, a farinha, o coco e o fermento
  3. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo
  4. Acrescente aos poucos a mistura da tigela, sempre batendo
  5. Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
  7. Quando dourar, retire do forno e coloque a cobertura
Cobertura:
  1. Leve os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até derreter a margarina
  2. Distribua sobre o bolo ainda quente
Variações:
  1. Se quiser incrementar a receita, polvilhe chocolate granulado sobre a cobertura
  2. Se preferir um bolo mais simples, substitua a cobertura de leite condensado por uma mistura de açúcar e canela em pó