1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó químico
Farofa:
1 colher de sobremesa de canela
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
Recheio:
1 maçã sem casca em fatias bem fininhas e passadas na farinha de trigo
Passas a gosto
1 xícara de chá de nozes picadas
Bater em liquidificador as maçãs, o óleo e o açúcar
Em um recipiente, colocar a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó
Misturar o que foi batido no liquidificador aos ingredientes que foram colocados no recipiente
Untar com margarina uma forma de fundo removível redonda de 22 cm de diâmetro e polvilhar farinha de trigo
Colocar metade da massa nesta fôrma e dispor por cima a maçã em fatias finas, as passas e as nozes (tudo passado em farinha de trigo como se fosse empanar)
Colocar o restante da massa por cima
Em cima de tudo colocar a farofa feita com 1 colher de sobremesa de canela, 2 colheres de margarina e 2 colheres de farinha de trigo
Assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo
Servir ainda quente com uma bola de sorvete de creme ou uma porção de chantilly ao lado da fatia