Bolo de Maçã Verde

Bolo de Maçã Verde
Massa:
  • 5 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar light
  • 3 maçãs verdes raladas
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • ½ xícaras (chá) de açúcar light
  • 3 maçãs verdes raladas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 100 gr de amêndoas torradas e moídas
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar light
  • 2 maçãs verdes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
Massa:
  1. Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma, até ficar uma mistura fofo
  2. Acrescente o açúcar light e bata mais um pouco
  3. Coloque as maçãs raladas em uma panela com a margarina light e deixe ferver
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar
  5. Com a batedeira ligada, adicione a farinha de trigo e as maçãs mantendo a velocidade baixa
  6. Misture o fermento em pó, mexendo delicadamente
  7. Coloque em uma forma redonda grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água
  2. Coloque o suco de maçãs em uma panela com o açúcar light e leve ao fogo até que fique uma calada grossa
  3. Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso
  4. Corte o bolo ao meio, cubra uma das metades com o recheio
  5. Coloque que a outra parte do bolo e espalhe a cobertura
  6. Decore com fatias de maçãs verdes ou um raminho de hortelã
  7. Sirva a seguir