Tiramisu com falso mascarpone

Tiramisu com falso mascarpone
Para o falso mascarpone:
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco (gelado)
  • 3/4 de xícara de ricota sem sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
Para o tiramisu:
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 xícara de café (pronto e frio)
  • 18 biscoitos palitos franceses
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Cacau em pó
Mascarpone:
  1. Bater o creme de leite até que ele fique espesso, incorporar o açúcar e, depois a ricota
  2. Não bater demais para não perder volume
  3. Reservar
Tiramisu:
  1. Juntar o café e o conhaque e usar para umedecer os palitos franceses
  2. Para o creme, bater as gemas e o açúcar até esbranquiçar, juntar pouco a pouco, o falso mascarpone
  3. Sem bater, apenas misturando, juntar as claras em neve
  4. Montar intercalando camadas de palitos franceses e creme
  5. Começar com palitos franceses e terminar com creme
  6. Polvilhar com cacau até cobrir toda a superfície
  7. Levar à geladeira