1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Polpa de 2 maracujás
Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e o suco concentrado de maracujá
Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem
Cozinhe a mistura em banho - maria mexendo sempre para não talhar (15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa
Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
Retire do fogo e deixe esfriar
Depois de frio incorpore delicadamente o creme de leite fresco, bem gelado e batido em ponto de chantilly até ficar homogêneo
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro x 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina
Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá
Leve para o freezer por 4 horas
Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxílio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto
Cubra com a calda de maracujá fria
Calda:
Em uma panela fora do fogo misture o açúcar, água e polpa de maracujá