Torta holandesa de maracujá

Torta holandesa de maracujá
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
  • 1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 2 maracujás
  1. Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e o suco concentrado de maracujá
  2. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem
  3. Cozinhe a mistura em banho - maria mexendo sempre para não talhar (15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa
  4. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
  5. Retire do fogo e deixe esfriar
  6. Depois de frio incorpore delicadamente o creme de leite fresco, bem gelado e batido em ponto de chantilly até ficar homogêneo
  7. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro x 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina
  8. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá
  9. Leve para o freezer por 4 horas
  10. Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxílio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto
  11. Cubra com a calda de maracujá fria
Calda:
  1. Em uma panela fora do fogo misture o açúcar, água e polpa de maracujá
  2. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa
  3. Deixe esfriar