Sopa de ervilha com costelinha e bacon

Sopa de ervilha com costelinha e bacon
  • 500 g de ervilha seca partida
  • 1 l de água
  • 1 folha de louro
  • 200 g de bacon picadinho
  • 300 g de costelinha defumada
  • 1 colher de sopa de banha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  1. Deixe a ervilha de molho por pelo menos 8 horas
  2. O mesmo processo deverá ser aplicado à costelinha para retirar o sal
  3. Escorra a água do molho e cozinhe a ervilha em 1 litro de água com a folha de louro por cerca de 40 minutos até desmancharem
  4. Em uma panela separada, derreta a banha e frite o bacon até ficar bem torradinho
  5. Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe amolecer quando estiver quase dourando coloque o alho
  6. Acrescente este refogado e a costelinha reservada à ervilha em cozimento
  7. Tempere com sal e pimenta - do - reino a gosto
  8. Deixe ferver para encorpar bem o sabor
  9. Sirva com croutons acompanhado de uma bela taça de vinho tinto