Tortinha de chocolate e caramelo

Tortinha de chocolate e caramelo
Massa:
  • 200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído
  • 75 g de manteiga em temperatura ambiente
Caramelo:
  • 120 g de açúcar
  • 225 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga
  • 65 g de amendoim picado
Ganache:
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 ml de creme de leite
Massa:
  1. Em uma tigela misture o biscoito e a manteiga até formar uma massa homogênea
  2. Coloque 2 tiras de papel amanteigado formando um X no fundo de forminhas de fundo falso para ajudar a desenformar a tortinha e forre o fundo de cada forminha com uma porção da massa (meio cm de altura)
  3. Reserve
Caramelo:
  1. Derreta 120g de açúcar e acrescente o creme de leite e a manteiga
  2. Misture até formar um caramelo mais grosso
  3. Retire do fogo
  4. Coloque uma colher (sopa) do caramelo dentro das forminhas que já estão forradas com a massa de chocolate e salpique amendoim picado
  5. Leve para firmar na geladeira por 30 minutos
Ganache:
  1. Coloque numa tigela o chocolate meio amargo derretido e misture com 200ml de creme de leite
  2. Reserve
Montagem:
  1. Retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganache de chocolate
  2. Leve novamente à geladeira por 30 minutos
  3. Desenforme e sirva em seguida