CheeseCake Tradicional

CheeseCake Tradicional
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1/2 xícara (chá) de margarina líquida
  • Canela em pó a gosto
Recheio:
  • 4 potes de cream cheese (200 ou 220 g cada)
  • 4 ovos (sempre um ovo para cada pote de creme)
  • Suco de 1 limão grande
  • Essência de baunilha a gosto
  • Açúcar a gosto
Coberturas opcionais:
  • Geleia light de framboesa, amora ou morangos
  • Calda de chocolate
  • Raspas de limão
  1. Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha
  2. Transferir para uma tigela e acrescentar a margarina e a canela
  3. Amassar bem com as mãos até obter uma farofa (massa quebradiça)
  4. Untar levemente uma assadeira desmontável de aproximadamente 25 cm de diâmetro, com pinceladas de margarina
  5. Compacte a massa com as mãos forrando o fundo da assadeira e subindo 1 cm nas laterais
  6. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos
  7. Retire imediatamente e deixe esfriar enquanto prepara o recheio
  8. Bata o cream cheese por 2 minutos na batedeira
  9. Acrescente os outros ingredientes e bata até obter um creme homogêneo
  10. De vez em quando interrompa e raspe o fundo com uma espátula
  11. Despeje sobre a massa pré-assada e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC
  12. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar
  13. Espalhe a cobertura de sua preferência
  14. Se for a calda de chocolate, empregue fria
  15. Desenforme sobre um prato de bolo na hora de servir