Creme de abacaxi

Creme de abacaxi
  • 2 gemas
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi grande, picado em pedaços miúdos
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 1 gelatina de abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colher (sopa) de maizena
  1. Colocar em uma panela o leite, o leite condensado, a margarina, as gemas e a maizena dissolvida no leite
  2. Levar ao fogo para fazer um creme
  3. Tirar do fogo e despejar o creme de leite
  4. Misturar bem e voltar ao fogo novamente por uns 5 minutos
  5. Despejar este creme em uma forma grande
  6. Em uma panela à parte, colocar 1 l de água, o açúcar e os pedacinhos do abacaxi
  7. Por para ferver e, quando levantar fervura, desligar o fogo
  8. Colocar os pedaços de abacaxi, sem calda, por cima do creme, esparramando - os por igual
  9. Na calda quente do abacaxi, dissolver as gelatinas
  10. Misturar bem e quando as gelatinas estiverem dissolvidas, coar e ir colocando aos poucos por cima dos cremes
  11. Levar para gelar