Bolo de sorvete

Bolo de sorvete
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  1. Em uma panela, leve ao fogo o chocolate, a água e misture bem até formar uma calda lisa
  2. Despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador
  3. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a gema até obter uma mistura homogênea
  4. Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar
  5. Bata as claras em neve e misture com o açúcar e o creme de leite
  6. Junte o creme das claras em neve a mistura de leite condensado já fria e misture delicadamente
  7. Retire a forma do congelador, despeje o creme e leve ao congelador por mais 12 h
  8. Decore com passas, coco, frutas cristalizadas ou morango (a gosto)