Cupcake de limão merengado

Cupcake de limão merengado
Massa:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento Royal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Limão a gosto (suco), eu usei suco de 3 limões
Cobertura - merengue italiano:
  • 3 claras
  • 40 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de limão para decorar
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada
  3. Dica: use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura
Massa:
  1. Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e a essência
  2. Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha
  3. Acrescente esse liquido à farinha em uma vasilha e misture com um batedor
  4. Adicione o fermento
  5. Amassa deve ficar bem homogênea
  6. Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno
Recheio:
  1. Misture bem os ingredientes
  2. Após os cupcakes frios, fure no centro com uma faca
  3. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê
  4. Coloque no furo dos bolinhos e aperte para o recheio espalhar dentro dele
Merengue:
  1. Bata as claras em neve firme com os 40 g de açúcar
  2. Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole, se tiver um termômetro é melhor, deve chegar a 118°C
  3. Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio
  4. Bata até esfriar
  5. Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos
  6. Volte-os ao forno bem quente com dourador ligado por alguns minutos, só para dourar o merengue
  7. Se tiver maçarico culinário melhor, basta dourar o merengue