Torta de maçã holandesa

Torta de maçã holandesa
Massa:
  • 120 g de manteiga
  • 120 g de margarina
  • 200 g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  • 10 a 12 unidades de maça fuji
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • Se preferir pode adicionar passas a gosto
Calda de canela:
  • 100 g de açúcar
  • 4 unidades de gema
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 500 ml de leite fresco ou creme de leite (sem soro)
Massa:
  1. Misture com as mãos todos os ingredientes em um recipiente: farinha de trigo, manteiga, margarina, açúcar, ovo, fermento, essência de baunilha
  2. Mexa até a massa ficar homogênea
  3. Se você notar que a massa está mole (grudando na mão), acrescente pouco a pouca a farinha até ela ganhar consistência
  4. Depois de 10 à 15 minutos ela fica macia, sem quebrar
  5. Coloque a massa em uma assadeira de preferência redonda com o fundo falso, eu usei uma de vidro
  6. A camada de massa não deve ficar nem muito fina nem grossa, deve ficar uniforme
  7. Deixe-a descansando enquanto prepara o recheio
  8. Ela não precisa ser pré-cozida, vai para o forno crua junto com o recheio
Recheio:
  1. Descasque e corte as maçãs em fatias bem finas
  2. Misture com o açúcar e a canela em um recipiente
  3. Depois, distribua as fatias uniformemente no fundo da assadeira, que já está forrada com a massa
  4. É importante arrumar as maçãs em camadas para a apresentação final ficar bonita
  5. Encha até as bordas da assadeira
  6. Cubra com as passas se preferir
  7. Salpique um pouco mais de canela, para decorar
  8. Por último, leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 a 1 hora e 40 minutos
Calda:
  1. A calda pode ser preparada enquanto a torta está no forno
  2. Misture as gemas, acrescente a canela, o açúcar e misture
  3. Coloque o creme de leite quente
  4. Mexa mais um pouquinho
Modo de servir:
  1. Corte um pedaço da torta, despeje o caldo ainda quente sobre o pedaço
  2. Se quiser complementar o prato, pode colocar uma bola de sorvete de creme, fica delicioso!