Rocambole Tropical

Rocambole Tropical
Massa:
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo Bom Prato
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 maçã sem casca picada em rodelas
  • 1 manga cortada em tiras
  • ½ xícara de ameixas sem caroço
  • 2 kiwis cortados em rodelas
Recheio:
  • 1 pote de creme de leite (nata)
  • 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
Massa:
  1. Bater as claras em neve
  2. Acrescentar as gemas de ovo aos poucos e continuar batendo
  3. Adicionar o açúcar e prosseguir batendo
  4. Por último, acrescentar a farinha de trigo e misturar manualmente até que se incorpore ao creme
  5. Em uma forma retangular, colocar o papel manteiga e pincelar óleo de soja
  6. Sobre o papel manteiga, colocar as frutas já cortadas e por cima acrescentar a massa do rocambole
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC e assar por 12 minutos
  8. Tirar a massa do forno e deixá-la esfriar para rechear e enrolar o rocambole
Recheio:
  1. Bater a nata com açúcar até ao ponto de chantilly
Para rechear e enrolar o rocambole:
  1. Com a massa já assada (e depois de fria), acrescentar o recheio e enrolar para formar o rocambole
  2. Leve-o para a geladeira por 30 minutos
  3. Em seguida, retire o papel do rocambole e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
  4. Estará pronto para servir
  5. As frutas vão ficar na parte inferior da massa, o que dá um detalhe muito bonito a esta deliciosa receita